Online-Bürgerwerkstatt

Ortsentwicklungskonzept: Beteiligen Sie sich, nennen Sie Ihre Ideen und Wünsche, um die Zukunft der Gemeinde mitzugestalten.

Das Bild zeigt ein Puzzle. Symbolisch für: Hand in Hand mit den Bürger/-innen am neune Ortsbild planen.
Hand in Hand mit den Bürger/-innen am zukünftigen Ortsbild planen.

Für die gesamte Gemeinde Bönebüttel wird in diesem Jahr ein Ortsentwicklungskonzept durch das Lübecker Planungsbüro BCS STADT + REGION erstellt.

Im Fokus steht dabei die Frage: "Wie soll sich die Gemeinde Bönebüttel zukünftig entwickeln?“

Die Themen reichen dabei u.a. von Bebauung und Mobilität über Grün- und Freiraum bis hin zu Angeboten für die Dorfgemeinschaft. Neben einer Bestandsanalyse beteiligt das Planungsbüro die Bürger/-innen der Gemeinde. Alle Bewohnerinnen und Bewohner sind eingeladen, ihre Wünsche und Ideen einzubringen und somit die Zukunft ihrer Gemeinde mitzugestalten.

So findet am Mittwoch, 16. Februar 2022, eine öffentliche Bürgerwerkstatt als Online-Veranstaltung statt.