Anzeigetafel gestohlen

Am Sonnabend, 14. November, wurde im Zeitraum 06:30 bis 10:00 Uhr das Geschwindigkeitsanzeigegerät der Gemeinde gestohlen.

Dreiste Diebe stahlen die Geschwindigkeitsanzeige in Bönebüttel.

Das Gerät war an einem Laternenmast am Ortseingang vor der Schule an der Plöner Chaussee (B 430) befestigt. Unbekannte haben die gesamte Anzeige mit der Halterung abmontiert. Die Gemeinde erstattete Strafanzeige. Nicht nur der materielle Schaden von rund 2.000 Euro ist beträchtlich, sondern vielmehr können die Autofahrer nicht mehr darauf aufmerksam gemacht werden, langsamer durch den Ort zu fahren. Somit ist die Sicherheit insbesondere der Kinder nicht mehr gegeben.

Hat jemand in der angeführten Zeit etwas Verdächtiges beobachtet wie zum Beispiel Fahrzeuge, die in der Nähe der Schule am Ortseingang am Straßenrand geparkt haben? Die Gemeinde bitte um Mitthilfe bei der Ergreifung der Täter und der Wiederbeschaffung des Gerätes.

Für sachdienliche Hinweise ist der Bürgermeister jederzeit telefonisch unter der Rufnummer  0151 28494697 oder per Mail info@gemeinde-boenebuettel.de erreichbar.